Все новости
Все новости

Прокуратура проверила лестницу на Ветлане, где погибла женщина

Администрацию Красновишерского района привлекут ответственности за гибель туристки на камне Ветлан. Сотрудники прокуратуры и следствие осмотрели лестницу, ведущую на гору, и выявили множественные нарушения.

Обследование показало, что на всем пути движения по лестнице ступени засыпаны снегом и покрыты льдом. Информация, предупреждающая об опасности, отсутствовала. Установлено, что собственник объекта – администрация Красновишерского муниципального района – не проводила его мониторинг, проверку соответствия требованиям безопасности, также не осуществлялись работы по очистке лестницы от снега и наледи.

«По итогам проверки прокурором района главе администрации муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений. Правоохранительными органами проводится проверка в целях принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Принятие решений о привлечении виновных лиц к ответственности администрацией Красновишерского муниципального района и региональным СКР находится на контроле прокуратуры района», – сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, в середине января 58-летняя туристка погибла в Красновишерском районе. Женщина сорвалась при спуске с лестницы, ведущей на камень Ветлан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter