Город «УРАЛХИМ» стал лидером по производству аммиачной селитры в России

«УРАЛХИМ» стал лидером по производству аммиачной селитры в России

По итогам 2015 года «УРАЛХИМ» укрепил свои позиции ведущего российского производителя аммиачной селитры. В прошлом году общий валовый выпуск этого вида продукции составил 2 млн 928 тыс. тонн. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 4%.

В целом производство основных видов товарной продукции компании «УРАЛХИМ» составило по итогам 2015 года 5 млн 894 тыс. тонн, что на 4% превышает показатели 2014 г. Так, например, производство карбамида увеличилось на 7%, до 1 млн 186 тыс. тонн. «УРАЛХИМ» сохраняет второе место в России по выпуску этой продукции. Производство товарного аммиака увеличилось на 6% и составило 825 тыс. тонн. В 2015 г. выпущено 617 тыс. тонн сложных удобрений, что на 18% превышает показатель 2014 г.

Увеличение выпуска продукции азотного сегмента было достигнуто благодаря повышению суточной выработки агрегатов на всех заводах, а также значительному сокращению часов внеплановых простоев. В среднем по группе по сравнению с 2014 г. среднесуточная выработка аммиака увеличилась на 1,5%, а продолжительность внеплановых простоев сократилась на 40,3%.

«Несмотря на сложную ситуацию и в отрасли, и в экономике в целом, мы завершили год с хорошими показателями. «УРАЛХИМ» продолжил наращивать производство и укрепил свои позиции на рынке. В прошлом году мы приняли обновленную стратегию развития компании на 2016–2020 годы. Она подразумевает не только развитие текущих мощностей и повышение энергоэффективности производства, но и серьезную инвестиционную программу нового строительства. Особое внимание в прошлом году было уделено внутреннему рынку. В связи с высоким спросом у российских аграриев «УРАЛХИМ» сохранил хорошие показатели по выпуску и поставкам аммиачной селитры и ее производных. В нынешнем году мы планируем продолжить тесное сотрудничество с отечественными сельхозпроизводителями», – сказал Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК "УРАЛХИМ"».

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления