Все новости
Все новости

Пермяк убил москвича и закопал его в снег

43-летний пермяк признан виновным в убийстве своего знакомого из Москвы. Преступление было совершено в марте прошлого года. Злоумышленника задержали спустя полгода в Тюменской области.

Преступление было совершено в лесном массиве Перми на остановке «По требованию» на улице Лянгасова. 43-летний пермяк и его знакомый – 32-летний неработающий москвич – распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора. Осужденный нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и шее, после чего задушил шарфом. Скрывая следы преступления и пытаясь затруднить установление личности убитого, злоумышленник при помощи топора отчленил кисти погибшего и выбросил их, после чего закопал тело в снегу. Через два дня тело потерпевшего обнаружили случайные прохожие.

«Раскрытие преступления представляло особую сложность в связи с отсутствием сведений о личности убитого. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, в том числе использования криминалистических учетов ДНК-профилей, в мае 2015 года была установлена личность погибшего. Мужчины познакомились в Москве, вместе приехали в Пермь, где проживали в одном из частных домов, занимаясь сбором и сдачей в приемный пункт отходов металла», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Преступника задержали в Тюменской области и доставили в Пермь. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter