Павел Миков нашел дискриминацию в питании в школе Полазны

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае проверил полазненскую школу. Выяснилось, что туалет там закрывается на огромный гвоздь, в столовой – дискриминация в питании.

Дети, приезжающие на школьных автобусах из других сельских поселений за час-полтора до занятий, не имеют возможности позавтракать в столовой, так как она еще не работает. Павел Миков обратил внимание и на дискриминационный характер питания детей. В частности, платное и бесплатное питание осуществляется одновременно, но по разному меню.

В школе обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, однако в учебном заведении нет логопедов, дефектологов, тьюторов, не созданы условия доступной среды для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В туалетных комнатах не было бумаги и полотенец, а один и вовсе закрывался на огромный гвоздь. Нарушения были выявлены и в библиотеке, где установлены компьютеры. На устройствах не было установлено контент-фильтрации и дети могли беспрепятственно получать доступ к запрещенным сайтам.

Все изложенные факты уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направил главе администрации Добрянского муниципального района.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter