Туров: 86% компаний ждут проблемы с блокировкой расчетного счета

Поделиться

Многим предпринимателям не понаслышке знакомо такое неприятное событие, как блокировка банковского счета. Разблокировать счет компании, если его заблокировала налоговая служба, довольно сложно. Процедура эта отнимает очень много времени, а компания в это время несет значительные убытки.

О том, что предпринимателей ждет в 2016 году, рассказал Владимир Туров. «Вот факты: во-первых, в 2015 году были собраны оперативные данные на бизнесменов, которые с большой вероятностью будут использоваться при налоговых проверках и судебных процессах. Во-вторых, все операции бизнесменов жестко контролируют Федеральная налоговая служба, полиция и следственный комитет, а также Минфин РФ посредством ЦБ и Росфинмониторинга. Поэтому мы с вами, коллеги, как на ладони. В связи с новыми изменениями в налогового кодекса 100% компаний могут быть признаны взаимозависимыми с «обнальными» конторами. Вот здесь открывается огромное поле для налоговиков!

Счет блокируется по подозрению в экономических и других преступлениях. А разблокировать его возможно только после снятия всех подозрений с компании. В чем заключается главная проблема данной процедуры, можно прочитать здесь. Также разблокировка расчетного счета происходит только по решению суда. Вы представляете сколько времени может пройти, пока вы получите такое решение и зарегистрируете его в банке? У некоторых моих клиентов вся эта процедура занимала больше месяца. И, конечно же, вы не сможете открыть другой расчетный счет в соответствии с пунктом 12 ст. 76 НК РФ, который устанавливает запрет для банка открывать налогоплательщикам новые счета, если есть действующее решение о блокировке счета.

Скажу прямо: нужно подготовить свою компанию к такому развитию событий, иначе с вероятностью 90% вас ждет такая процедура. Этот и многие другие вопросы я обсужу с вами, дорогие предприниматели, на своем уникальном семинаре, который будет посвящен законным способам снижения налогов», – рассказал Туров. Решить проблему он поможет на своем семинаре «Как законно снизить налоги и защитить свой бизнес».

Подробнее о семинаре.
Ведущий: Владимир Туров – практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов.
Зарегистрируйтесь по тел.: 8 (800) 222-50-52 или электронной почте: capital@ooocapital.ru.

Фото: Фото предоставлено организаторами семинара

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter