28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Перми перекроили скорую помощь

Поделиться

Поделиться

В краевой центр зашла столичная компания «Эффективная система здравоохранения». Три подстанции скорой помощи в Перми оказались без укомплектованных автомобилей. Накануне вечером новый подрядчик пытался выйти на работу. Что из этого получилось – читайте в материале 59.ru.

Во дворе подстанции скорой помощи, расположенной в Индустриальном районе, кипела работа: медики и водители переустанавливали медицинское оборудование из машин прежнего подрядчика – компании «Новоскор» – в машины «ЭСЗ». Попутно выяснились интересные факты: разъемы для кислородных баллонов не подходили, а водители карет скорой помощи приехали из соседнего Екатеринбурга. Как стало известно 59.ru, прежние водители отказались подписывать договоры с компанией «ЭСЗ». Причина – новые работодатели предложили 11 тысяч рублей, а раньше было почти в два раза больше. По информации источника, знакомого с ситуацией, время ожидания скорой помощи увеличилось с 15-20 минут до часа. «Это переходит все рамки приличия», – говорит источник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее также была информация, что у компании «ЭСЗ» не оказалось в достаточном количестве водителей, имеющих разрешения на управление транспортными средствами со спецсигналами. В результате главврач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов распорядился привлечь к исполнению работ компанию «Новоскор» Евгения Фридмана, ранее работавшую на этих подрядах.

«Они пытались переманить наших, но не смогли сделать это, и сейчас оказались в ситуации, когда некому выходить на смену. Кроме того, утром 26 февраля должна была пройти пересменка водителей. Но на машины опять пытались садить тех, кто уже отработал ночную смену», – говорит Евгений Фридман.

Информацию об отсутствии у водителей соответствующих документов главврач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов комментировать отказался.

«Включение бригад идет по графику. С утра бригады работали. Дзержинский и Индустриальный районы без бригад не остались. Работали бригады старого подрядчика, который завершает работу», – говорит Глеб Таранов.

По его словам, все 26 автомобилей нового перевозчика 25 февраля вышли на линию в вечернюю смену, как и было запланировано, а медицинские бригады всех подстанций СМП оказывают помощь своевременно, в обычном режиме.

Напомним, смена подрядчика произошла по итогам аукциона по оказанию транспортных услуг в целях оказания медицинской помощи для Индустриальной, Дзержинской подстанции и подстанции Вышка-2. 28 января 2016 года он прошел на электронной площадке РТС-тендер в соответствии с 44 ФЗ. Победителями аукциона признаны: по Индустриальной и Дзержинской подстанции – ООО «Эффективная система здравоохранения», по подстанции Вышка-2 – ООО «Кода групп». Стоит отметить, что к ООО «Эффективная система здравоохранения» ранее проявляла интерес Федеральная антимонопольная служба.

Не нагнетать ситуацию призвала министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун. В своем блоге она отметила, что водители новых подрядчиков имеют необходимые документы, а машины – требуемое оборудование.

«Что на самом деле случилось 25 февраля? Почему более 20 СМИ посвятили свои публикации одной теме – что бригады трех подстанций скорой помощи Перми якобы могут не выехать на линию? А ларчик просто открывался. Прошел аукцион, в результате которого одна фирма, оказывавшая услуги по транспортному обеспечению этих подстанций, должна уступить место двум другим. Причем законность конкурсных процедур никто не оспаривал, итоги аукциона были проверены органами, на которые возложена эта обязанность. И я этот аукцион обсуждать не буду. Кто интересуется, может отследить его ход на соответствующем сайте, информация, естественно, открытая. А сказать хочу о том, что негоже спекулировать на теме, так или иначе касающейся всех. В течение дня, достаточно непростого для службы 03, и в ночной период 25-26 февраля бригады в обычном режиме продолжали выезжать по вызовам, без задержки обслуживая жителей Дзержинского, Индустриального районов и микрорайона Вышка-2. Задачи службы по оказанию экстренной помощи выполнялись в полном объеме», – пишет глава ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным «Коммерсанта», группа компаний «Эффективная система здравоохранения» принадлежит Данилу Барышникову, сыну члена правления «Газпромнефти» Владислава Барышникова. «ЭСЗ» работает на территории нескольких регионов: Московской, Вологодской, Архангельской областей, Чувашской Республики, а также Республики Марий Эл. Недавно компания зашла в Киров.

«Мое мнение: ситуация была раздута бывшим подрядчиком», – цитирует господина Барышникова издание.

Фото: Фото Дмитрия Ли

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...