Все новости
Все новости

Пермские правозащитники проверили психиатрическую больницу

Пермские общественные наблюдатели проверили Еловский психоневрологический интернат. Они выявили нехватку туалетных комнат и отсутствие журнала регистрации в изоляторе.

Региональная группа общественного контроля при краевой Общественной палате выехала в психоневрологический Интернат по просьбе родственников больных. В своих обращениях родные озвучивали жалобы самих жильцов интерната. Среди них были жалобы на плохое отношение персонала к проживающим, некачественную казенную одежду, сложность в получении личных вещей и нехватку уборных, сообщают в пермской гражданской палате. «В интернате по одному женскому и по одному мужскому туалету на этаж. И это на 216 человек. В каждом туалете по три унитаза и сами туалеты никак не запираются. Душевые комнаты без ширм», – рассказывает руководитель группы Сергей Ухов. В ходе визита конкретных жалоб на отношение персонала выявить не удалось.

«Как удалось выяснить, ежегодно большая часть подопечных сами подписывают отказ от казенных вещей и ходят в личной одежде, вероятно качество предлагаемой учреждением одежды оставляют желать лучшего, – сообщили в гражданской палате. – Но заказать на личные средства, как одежду, так и другие вещи, жильцам интерната довольно сложно. Специальный совет, который создан в учреждении для обсуждения заказов и закупок, собирается не каждый месяц. И если что-то порвалось или сломалось, проживающим приходится длительное время обходиться без замены». Также выяснилось, что в интернате не оказалось журнала помещения пациентов в изолятор. Еще одной из проблем заведения стало отсутствие доступной среды для маломобильных граждан.

Как отметили наблюдатели, в Интернате хорошо организован досуг проживающих – работают несколько кружков, а сами жильцы Еловского психоневрологического интерната опрятны и приятны в общении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter