RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

749мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Начать бизнес в Перми стоит 17 миллионов рублей

Начать бизнес в Перми стоит 17 миллионов рублей

Предложение о продаже коммерческих площадей в Перми снизилось на 11% с начала года. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU изучили базу предложений, чтобы выяснить сколько сегодня стоит стать предпринимателем.

В феврале 2016 года в Перми было выставлено на продажу 1356 объектов коммерческой недвижимости. Это на 11% меньше, чем в декабре и январе, когда предложение составляло 1524 варианта.

Средний бизнес в Перми сегодня – это помещение в 466 квадратных метров, которое стоит в среднем 16 890 000 рублей, то есть 63 500 рублей за метр. Чаще всего это кафе, автомоечный комплекс или павильон в торговом центре.

Самую большую долю в предложении составляют помещения свободного назначения и готовый бизнес – 32% от общего объема. Самые часто встречающиеся объявления – это кафе и закусочные, станции обслуживания автомобилей и автомойки, салоны красоты и парикмахерские.

На втором месте – офисы (30% ), которые продаются и как свободные площади, и как арендный бизнес, с уже существующими арендаторами.

На третьем – торговые помещения (29%). Самую заметную часть этого предложения представляют торговые павильоны и небольшие магазины типа «магазин у дома».

Самая низкая доля предложений приходится на склады и производственные площади. Несмотря на самую низкую цену квадратного метра эти объекты являются и самыми дорогими за счет больших площадей.

Стоимость коммерческих объектов в Перми

«На фоне снижения предложения о продаже коммерческих объектов мы отмечаем рост предложения по их аренде, – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Сегодня к аренде предлагается даже больше объектов, чем к продаже. Скорее всего, часть владельцев не готовы продавать дорогостоящие объекты на фоне нестабильного курса валют и предпринимают попытки получить доход от сдачи помещений в аренду».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления