Город Депутат Илья Шулькин резко выступил против коллег-единороссов

Депутат Илья Шулькин резко выступил против коллег-единороссов

На пленарном заседании Заксобрания Пермского края обсуждались льготы по оплате капремонта. Депутат Илья Шулькин, входящий в депутатскую группу ЕР, выступил с альтернативным законопроектом.

Парламентарии рассматривали сразу пять законопроектов о льготах на оплату капремонта. Отличались они между собой необходимым бюджетом, числом льготополучателей и юридическими формулировками.

В этом смысле проект «Единой России» оказался самым скромным по запрошенным средствам и самым малочисленным по количеству потенциальных льготников. Единороссы готовы предложить «скидку» в 50 процентов тем, кому за 70, и в 100 процентов тем, кому за восемьдесят.

Депутаты от КПРФ тут же напомнили коллегам из ЕР, что согласно официальным данным, немногие жители Пермского края доживают до этого возраста.

Проект «Справедливой России» предлагал добавить в число льготников тех, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума. Его представила руководитель регионального отделения партии Дарья Эйсфельд: «Нельзя не учитывать того, что сегодня идет массовое обнищание населения. Поэтому нашим законопроектом предусмотрена и 50-процентная компенсация для граждан, у которых ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. Во-вторых, мы в отличии от других партий, предусматривали вступление в силу данного закона с января 2015 года. Именно с этого момента люди стали платить за капитальный ремонт. И главное: ни в коем случае принимать законопроекты только по принципу наименьшего вложения из бюджета Пермского края. И тем более в нарушении бюджетного кодекса РФ, как это произошло сейчас».

В проекте Шулькина дополнительно к «списку медведей» добавлен еще целый ряд категорий. В том числе семьи с тремя детьми и более, семьи, где родитель воспитывает детей в одиночку, инвалидов и семьи с детьми-инвалидами, малоимущих.

После бурного обсуждения депутатское большинство проголосовало за скромный проект ЕР, оставив скромными бюджеты сотен тысяч пермских семей. Проголосовало сразу в двух чтениях.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления