Город В Прикамье одобрили закон о казаках

В Прикамье одобрили закон о казаках

Депутаты краевого ЗС в первом чтении приняли закон о казачестве. Согласно документу, казаки могут быть привлечены к охране правопорядка, а также могут участвовать в военно-патриотическом воспитании молодежи.

На пленарном заседании краевого Заксобрания депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О российском казачестве на территории Пермского края». Документ был внесен по инициативе губернатора. Закон закрепляет цели и направление развития казачества в регионе, а также определяет полномочия властей в отношении с казаками.

«Проблемы, поднятые в законе, безусловно важны – охрана правопорядка и военно-патриотическое образование. Но этот документ страшно легковесный, я показывал его историками и они видят там много замечаний. Мы не понимаем какие это будут казаки, как они будут вести патриотическое воспитание молодежи, как будут осуществлять охрану», – заявил во время обсуждения депутат Андрей Колесников. Тем не менее первое чтение закон прошел. 38 депутатов проголосовали «за», пять – «против» и один воздержался. В комиссию по доработке вошли депутаты Колесников, Желобович, Кузьмицкий, Старков и другие.

Согласно документу, действие Закона распространяется на казачьи общества, созданные на территории Пермского края и внесенные в государственный реестр. Цели и направления развития казачества обозначены следующим образом: возрождение и развитие духовно-культурных основ российского казачества; обеспечение участия российского казачества в возрождении принципов общегражданского патриотизма; сохранение исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

Также по нынешнему проекту закона казаки могут принимать участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке призывников к службе. Они могут быть привлечены к охране правопорядка, обеспечению экологической и лесной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов животного мира, лесов и объектов культурного наследия регионального значения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления