Все новости
Все новости

Владимир Чулошников: «С "Единой Россией" мне не по пути»

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Пермского края Владимир Чулошников заявил о своем выходе из состава фракции «Единая Россия». «С партией мне не по пути», – сказал парламентарий на встрече с журналистами.

Основной причиной такого решения послужило отношение фракции к вопросам обеспечения безопасности жителей Прикамья. «Несмотря на сложную криминальную обстановку в крае, рост зарегистрированных преступлений, я не вижу, чтобы краевые власти и партия «Единая Россия» делали хоть что-то существенное, – рассказал депутат краевого Заксобрания Владимир Чулошников. – Напротив, идет сокращение и так крайне малого финансирования краевых программ безопасности по сравнению с соседними регионами».

На протяжении трех с половиной лет работы в Заксобрании г-дин Чулошников занимался разработкой правоохранительных законопроектов. Весной 2015 года по его инициативе было принято сразу два закона: «Об административных правонарушениях в Пермском крае» и «О добровольных народных дружинах». В июне 2015, совместно с депутатом Вадимом Чебыкиным, были разработаны и внесены поправки, призванные сохранить финансирование систем видеонаблюдения, фотовидеофиксации нарушений ПДД. Краевой парламент одобрил этот документ, однако, правительство Прикамья своих обязательств не выполнило.

Парламентарий добавил, что на принятие правоохранительных инициатив уходят месяцы и даже годы. В то же время правительственные законопроекты, принимаются сразу в двух чтениях на одном заседании. «Не считаясь с мнением жителей края, через Заксобрание протащили налоговые льготы для Газпрома, сырой и неподготовленный закон о взносах в фонд капремонта. Я не имею морального права поддерживать и голосовать за откровенно антисоциальные законы. Более 30 лет я служил Родине, работал на безопасность государства и его жителей. И дальше буду продолжать делать это. С партией мне не по пути. Поэтому я заявлю о выходе из состава фракции "Единая Россия"», – подытожил депутат.

Добавим, что в случае выхода из фракции Владимир Чулошников может лишиться депутатского мандата. Он отметил, что готов к такому решению парламентариев.

Владимир Чулошников, генерал-майор милиции в отставке, участник боевых действий на Северном Кавказе. В 1995 году награжден орденом Почета, в 2000 году получил почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». С 2012 года – депутат Законодательного собрания Пермского края.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter