Город Самойлов: в спортивные секции ходят 13% учащихся – это не фонтан

Самойлов: в спортивные секции ходят 13% учащихся – это не фонтан

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов предложил городским чиновникам побегать и попрыгать в школьном спортзале. В ближайшие дни в школе №12 откроется новый спортзал, куда и приглашает руководство департамента образования для тест-драйва и общения с учениками.

«В конце этой недели будет открыт новый спортзал в школе №12 (Свердловский район). До официального открытия предлагаю руководству нашего департамента образования съездить в школу: давайте встретимся с ребятами, учителями, родителями. От них получим оценку нашей работы – что правильно, а где мы ошибаемся. Если надо – посоревнуемся, побегаем и попрыгаем. Со своей стороны явку со спортивной формой обещаю», – написал Дмитрий Самойлов в своем блоге. Чиновник упомянул, что сам по утрам делает разминку, а в детстве серьезно увлекался легкой атлетикой. Современные же школьники предпочитают футбол, волейбол и баскетбол.

По информации департамента, регулярно на физкультуру ходят 98,7% школьников, проходит более тысячи соревнований, в которых участвуют более 15 тысяч учащихся. Но при этом в школьные секции ходят крайне мало ребят. «Школьными спортивными секциями охвачены 13% учащихся. Много это или мало? На мой взгляд – не фонтан, – сетует сити-менеджер. – Нужно посмотреть, где есть резервы, активнее привлекать ребят в секции. Считаю, что нам стоит проанализировать – как обстоят дела с качеством преподавания? Ребята посещают уроки с удовольствием или «из-под палки»? Какие спортивные сооружения при школах нужны именно в этом году и в 3-4-летней перспективе? Очевидно, что для того, чтобы наши ребята полюбили спорт, нужны хорошие залы в школах. Их нужно больше, они должны быть современными и удобными для занятий спортом». По словам Самойлова город планирует вкладываться в строительство и модернизацию школ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления