Город Жители Кунгура требуют сохранить уникальный колледж народных промыслов

Жители Кунгура требуют сохранить уникальный колледж народных промыслов

Выпускники Кунгурского художественного колледжа разных лет вступились за учебное заведение. В сети появилась петиция с требованием сохранить колледж.

Напомним, уникальный Кунгурский государственный художественно-промышленный колледж на грани закрытия. Головное учреждение – Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова – не установила контрольных цифр приема и на отделение «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», то есть фактически начата процедура закрытия. Петиция адресована министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

«Мы, преподаватели Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа, узнали о закрытии нашего учебного заведения, выразившегося в том, что академия в прошлом году запретила прием на первый курс на отделение «Дизайн», объясняя слабой подготовкой выпускников. В этом году без объяснения причин, академия не установила нам контрольных цифр приема и на отделение «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», то есть фактически начата процедура закрытия. Хотя колледж имеет лицензию, аккредитацию, участвовал в конкурсе. Все преподаватели академии, побывавшие в колледже, в том числе и ректор, отмечали высокий уровень подготовки на данном отделении, сравнивая его с академическим. Колледж располагает хорошей материально-технической базой: 4-этажный учебный корпус со спортзалом и столовой, 5-этажное благоустроенное общежитие, уникальное оборудование по обработке камня, дерева, металла, изготовлению керамики, ковров», – говорится в петиции.

«Я подписываюсь, потому что этот колледж единственный в Кунгуре, где можно получить действительно творческие профессии. Часть студентов приезжают для обучения из других городов», – поясняют свою позицию те, кто подписались под петицией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления