Все новости
Все новости

Пермяки начали сбор подписей против поборов на капремонт

Поделиться

В Перми идут пикеты по сбору подписей за отмену сборов на капремонт. Инициаторами проведения пикетов стали партия «Справедливая Россия» и краевая общественная организация «Реальное ЖКХ». Желтые кубы с надписью «Справедливая Россия» – справедливый капремонт появились на улицах краевого центра.

Пикеты по сбору подписей за отмену принятой программы капремонта проводятся каждый день в разных районах города. Пермяки поддерживают инициативу регионального отделения партии «Справедливая Россия» и краевой общественной организации «Реальное ЖКХ» за приостановку сборов на капремонт и возврат денег населению. Зачастую подписать обращение люди приходят целыми семьями, жители соседних домов приводят соседей.

Проблема капремонта реально наболела. Пермяки требуют справедливости.

«Мы прекрасно понимаем, что программа капремонта необходима, – говорит лидер справедливороссов Дарья Эйсфельд. – Но она должна быть реальной и справедливой. Фонд капитального ремонта обязан отчитаться перед пермяками за уже потраченные деньги. Муниципалитеты – предоставить объективные данные технического мониторинга домов. Новый график капремонтов должен отражать действительное состояние дел в ЖКХ. До этого считаем необходимым остановить сбор платежей на капремонт».

За первые два дня свои подписи за отмену взносов на капремонт и за новую, справедливую программу капремонта поставили уже более двух тысяч пермяков. Здесь же, у желтых кубов, люди получают приглашения на бесплатные семинары. Оставить свою подпись можно и с помощью интернет-ресурса Реальноежкх.рф.

Напомним, 22 марта лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» депутат Илья Шулькин подписали договор о сотрудничестве. Основное его направление – борьба за отмену региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и за возвращение людям несправедливо собранных денег на капремонт.

Одним из вариантов отмены региональной программы капремонта является решение Правительства Пермского края. Для этого необходимо заручиться поддержкой жителей Пермского края. В ходе акции планируется собрать 300 тысяч подписей. Они будут переданы губернатору Прикамья, в Заксобрание Пермского края и Госдуму РФ.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter