Город Эксперты ОНФ: программа капремонта в Прикамье бессистемна

Эксперты ОНФ: программа капремонта в Прикамье бессистемна

Тема программы капремонта многоквартирных домов в Прикамье в очередной раз была поднята на круглом столе, который прошел на площадке регионального отделения «Общероссийского народного фронта».

В заседании приняли участие эксперты из Центрального штаба ОНФ. Они критически оценили ситуацию с реализацией программы капремонта в Пермском крае.

По словам члена рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ Павла Жбанова, эффективность работы Фонда капремонта в Пермском крае намного ниже, чем в большинстве регионов РФ. По мнению эксперта, в Пермском крае работающей системы капремонта просто нет. В то же время Павел Жбанов уверен, что многие проблемы Фонда капремонта в Прикамье вполне решаемы, потому что аналогичные вопросы уже давно решены в других субъектах РФ.

В работе круглого стола также приняли участие депутаты Заксобрания Пермского края Дарья Эйсфельд и Илья Шулькин. Напомним, 22 марта они от имени Регионального отделения партии «Справедливая Россия» и краевой общественной организации «Реальное ЖКХ» заключили соглашение, в рамках которого намерены добиваться отмены принятой региональной программы капремонта и возврата собранных по ней денег населению.

Депутаты не раз заявляли на разных площадках о том, что региональная программа капремонта домов провалена – она не выполнена Фондом на 90%. По словам Ильи Шулькина и Дарьи Эйсфельд, программа принята в нарушение федерального законодательства. В частности, не был проведен качественный мониторинг состояния жилфонда Пермского края. А без этого реализация программы невозможна в принципе. В связи с этим депутаты добиваются ее отмены и скорейшего принятия новой региональной программы, основанной на детальной экспертизе технического состояния многоквартирных домов в Пермском крае. Парламентарии настаивают на том, что сборы на капремонт должны быть приостановлены до тех пор, пока новая программа не будет принята. При этом собранные по неработающей программе деньги, должны быть возвращены населению.

В рамках соглашения депутаты инициировали сбор подписей за отмену региональной программы капремонта домов. Граждане ставят свои подписи на пикетах возле желтых кубов с надписью «Справедливый капремонт», а также на сайте Реальноежкх.рф. Всего за несколько дней под обращением подписались три с половиной тысячи пермяков. Цель акции – собрать 300 тысяч подписей. Они будут переданы губернатору Прикамья, в Законодательное собрание Пермского края и в Госдуму РФ.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления