1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Паводок может смыть мост в Кунгурском районе

Поделиться

Поделиться

В Кунгурском районе готовятся к паводку. Прогнозируется, что подъем воды в реках будет примерно на один метр выше нормы. В одной из деревень затопит автомобильный мост. В населенный пункт заранее завозят продукты, воду, медикаменты.

При наихудшем развитии паводковой ситуации в 2016 году в Кунгурском районе в зону подтопления могут попасть девять населенных пунктов. Прогнозируется, что подъем воды в реках будет примерно на один метр выше нормы, сообщает портал Kungur-krai со ссылкой на директора МКУ «Центр общественной безопасности» Кунгурского муниципального района Вадима Елисеева.

«С большой вероятностью можно говорить о затоплении моста через реку Бабка в деревне Дейково Моховского сельского поселения. Это происходит почти каждый год в период половодья, и поселение уже знает, как подготовиться к ситуации, когда не будет автомобильного сообщения с центральной усадьбой. Здесь заранее завозят продукты в магазины, воду, медикаменты, на территорию Дейково–Липово перегоняется пожарная машина», – отмечает Вадим Елисеев.

Для возможной эвакуации населения из зон затопления проведен учет транспортных средств. Эвакуированных планируется разместить в 10 пунктах временного размещения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...