Город Дмитрий Медведев провел в Перми совещание по развитию металлургии

Дмитрий Медведев провел в Перми совещание по развитию металлургии

В рамках рабочего визита в Пермский край председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на площадке «Мотовилихинских заводов» провел совещание по вопросу развития отраслей черной и цветной металлургии. В мероприятии также приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, глава федерального Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, руководители промышленных предприятий региона.

Дмитрий Медведев, открывая совещание, назвал металлургию «второй по значимости отраслью российской промышленности после нефтянки». «На мировом рынке Россия занимает первое место по ряду позиций и высокие места по целому ряду направлений – и по цветным, и по стали», – отметил премьер.

При этом глава кабмина назвал ряд причин, по которым ситуация в отрасли «остается не беспроблемной». Среди причин сокращение внутреннего спроса, внешние ограничения, неблагоприятная конъюнктура цен на мировых рынках.

«Сохранение объема экспорта в таких условиях очень сложная, важная задача, которую, конечно, в отрасли необходимо решать, но при этом думать о том, чтобы увеличивать поставки металлопродукции на внутренний рынок, расширяя ее применение во всех отраслях экономики», – заявил Дмитрий Медведев.

Затем премьер-министр обратился к присутствующим с предложением высказать идеи «о том, как минимизировать влияние негативных факторов в отрасли, как развивать отрасль с учетом существующих рисков (причем с учетом анализа и текущих рисков, и среднесрочных рисков, если они, конечно, поддаются просчету), какие меры нужны для стимулирования металлопотребления на внутреннем рынке, в том числе с учетом возможности по импортозамещению».

Ряд предложений подготовил Виктор Басаргин. Губернатор отметил необходимость налаживания внутри страны собственного производства современного оборудования для нужд черной и цветной металлургии, в связи с чем подчеркнул важность развернутой федеральной программы, нацеленной на решение такой задачи.

Кроме того, губернатор предложил создать на уровне федерального Минпромторга «банк данных» на основе реализуемых и перспективных металлургических проектов для понимания того, какие технологии в металлургии высоких переделов окажутся востребованными потребителями.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления