Все новости
Все новости

Из заповедника «Вишерский» исчезли волки

Поделиться

Сотрудники заповедника провели учет охотничье-промысловых животных. Погодные аномалии этой зимы сказались на жизни таежных обитателей. В заповеднике царствовали лоси и северные олени, а волки ушли.

Зимой из-за оттепелей снег уплотнился, и тайга стала доступной для диких копытных. Северные олени получили возможность регулярно спускаться с гор в лесной пояс. По плотному слежавшемуся снегу они ходили почти не проваливаясь. Даже лоси оказались способными подолгу бегать в тайге и чувствовали себя гораздо лучше, чем обычной «рыхлоснежной» зимой, отмечают в заповеднике. Во время зимних маршрутных учетов сотрудники «Вишерского» ни разу не видели следы волка. В этом году в заповеднике существенно снизилась численность зайца беляка, который всегда является наиболее многочисленным жителем охраняемой территории. Мало было в тайге рябчиков и глухарей.

Несколько снизилось поголовье выдры, которая покинула некоторые традиционные места своего обитания, а также других представителей семейства куньих – норки и горностая.

На среднем многолетнем уровне осталась численность соболей и куниц, росомахи, лося и дикого северного оленя.

Фото: Фото с сайта Вишерского заповедника

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter