Город Бывший глава региональной службы по тарифам предстанет перед судом

Бывший глава региональной службы по тарифам предстанет перед судом

Экс-начальника службы по тарифам ЖКХ Прикамья Рената Синкина обвинили в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Дело передано в суд.

С 2012 по 2015 год Ренат Синкин незаконно участвовал в управлении двух компаний – пермским филиалом ЗАО «Сибирский центр энергетической экспертизы» и ООО «Альянс-Аналитик». «Он требовал от номинального директора этих коммерческих организаций отчетности об их деятельности, давал обязательные для исполнения указания и поручения о заключении договоров с контрагентами, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. – Он способствовал заключению договоров, устанавливал очередность выполнения экспертных работ в рамках заключенных договоров с регулируемыми организациями и так далее. Кроме этого, Синкин, действуя в интересах этих компаний, осуществлял общее покровительство указанных экспертных коммерческих организаций».

Ранее сообщалось, что ООО «Альянс-Аналитик» осуществляло экспертизу тарифов, которые ресурсоснабжающие организации разрабатывали для утверждения в региональной службе.

На основании доказательств прокуратура направила в адрес губернатора Пермского края запрос, после рассмотрения которого с государственной гражданской службы обвиняемого уволили.

Дело в отношении Рената Синкина по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» передано в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем