Скончался независимый журналист Валерий Ковбасюк

В Перми на 49-м году жизни умер журналист Валерий Ковбасюк. Он сотрудничал с рядом краевых, российских печатных и интернет-изданий. Был учредителем частной премии Андрея Лучникова (его журналистский псевдоним), которая присуждалась с 2006 года в День свободы печати 3 мая. Премия финансировалась из личных средств журналиста.

Тело журналиста обнаружили в квартире в микрорайоне Загарье, где Валерий Ковбасюк жил последние несколько лет.

«Валера Ковбасюк умер. Обнаружили вчера вечером. А случилось около недели тому назад. Квартира была изнутри закрыта. Похороны, вероятнее всего, состоятся в Березниках. Так хотят родители и брат покойного», – написали друзья в социальной сети.

Валерий Ковбасюк – профессиональный журналист, по образованию – историк. Журналистикой занимался с 1984 года. С 1985 года использовал для подписи под журналистскими материалами творческий псевдоним Андрей Лучников. В 2001 году основал в Березниках независимое социально-экономическое издание «Городская газета». В 2006 году на общегородском интернет-ресурсе «Город Березники» начал проект «Иная газета». Учредил премию Андрея Лучникова, которая присуждалась за профессиональные достижения в журналистике на уровне городской (районной) прессы. Премия финансировалась из его личных средств. В 2015 году присуждение премии не состоялось.

«Потому что, по глубокому убеждению учредителя Премии, журналистика в России как явление умерла», – объяснил Ковбасюк в публикации на портале Beriki.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter