5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Тренера по кикбоксингу и его друга будут судить за попытку убийства

Поделиться

Поделиться

В Перми тренера по кикбоксингу и его соучастника обвиняют в покушении на убийство. Резонансное дело добралось до суда.

Николая Смирнова и его друга Сергея Перевощикова обвиняют в том, что они напали на знакомого на школьной спортивной площадке. Нападение произошло 30 июля 2015 года на улице Героев Хасана. По версии следствия, на почве ревности они нанесли мужчине несколько ударов ножом, избили кулаками и пытались инсценировать алкогольное опьянение, влив пострадавшему в рот бутылку водки. Пострадавший выжил и опознал нападавших.

Следствие провело 15 судебных экспертиз и опросили 30 свидетелей. Объем уголовного дела составил девять томов. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы отправить дело суд с обвинительным заключением, сообщает следственное управление следственного комитета по Пермскому краю.

Петицию в защиту обвиняемых подписали 834 жителя Перми, а в январе неравнодушные против «произвола прокуратуры» вышли на пикет в защиту Перевощикова и Смирнова. Родители и друзья обвиняемых не раз указывали на то, что следствие велось с нарушениями. Так, по их словам, потерпевший не раз менял показания, и это было задокументировано.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку