Все новости
Все новости

Началась процедура принудительной ликвидации НПФ «Стратегия»

Поделиться

Принято решение о принудительной ликвидации НПФ «Стратегия». Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Центрального банка РФ.

Обязанность по ликвидации фонда возложена на «Агентство страхования вкладов», сообщает «Коммерсант». Вкладчики в течение двух месяцев могут подать заявления с требованием о вступлении в реестр кредиторов фонда.

Напомним, причиной аннулирования лицензии НПФ «Стратегия» стали нарушения требований Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», а также неоднократного нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ. Банк России также сообщил, что установил факт манипулирования рынками паев ЗПИФН «Родные просторы» и облигаций ООО «Ротор», «Жилстрой», «СТП» на торгах ФБ ММВБ в период с января 2013 года по апрель 2015. Зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил, что из 4,2 млрд пенсионных накоплений граждан не хватает примерно половины. В отношении директора и совладельца фонда Петра Пьянкова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Он помещен под домашний арест.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter