29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье произошло более тысячи несчастных случаев на производстве

Поделиться

В Пермском крае в 2015 году произошло 1090 несчастных случаев на производстве. Наиболее травмоопасными отраслями признаны строительство, деревообработка, машиностроение и металлообработка, металлургия и химическое производство.

Краевой фонд социального страхования подвел итоги 2015 года. Выяснилось, что страховыми признаны 1000 несчастных случаев на производстве, 105 из них тяжелые, а 35 со смертельным исходом. По словам главы фонда Галины Токаревой, в крае происходит снижение травматизма. За последние пять лет количество несчастных случаев уменьшилось более чем на треть. Сейчас страховку после производственных травм получают около пяти тысяч прикамцев. Почти 3,5 тысячи человек получают страховые выплаты в связи с профессиональными заболеваниями, 583 из-за потери кормильца. Профзаболевания чаще всего отмечаются у работников машиностроения и сельского хозяйства. «Основными причинами производственных травм являются недостатки в обучении безопасным приемам труда, неудовлетворительная организация производства, плохое состояние зданий и территорий», – пишет Галина Токарева в своем блоге.

Кстати, за медосмотры сотрудников, аттестацию рабочих мест и снижение травматизма предприятия получают существенные скидки к страховому тарифу. Таких набралось 32. А 230 предприятий наоборот вынуждены платить повышенный тариф из-за того, что несчастных случаев было зарегистрировано больше обычного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку