Все новости
Все новости

В Перми оштрафован предприниматель, который писал цены в у.е.

Индивидуальный предприниматель, который торгует мебелью в Перми, был оштрафован за то, что на ценниках указывал стоимость товара в условных единицах. На бизнесмена в Роспотребнадзор пожаловался один из покупателей.

Торговая точка бизнесмена находилась в магазине «Дом мебели Турбиных». Во время административного расследования было установлено, что на мебели находились ценники с указанием условных единиц. В связи с этим на предпринимателя был наложен штраф.

Бизнесмен нарушения не устранил, поэтому Роспотребнадзор обратился в суд. В результате было установлено, что отсутствие на ценниках стоимости в рублях не соответствует законодательству о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, сообщают в краевом суде.

В итоге Дзержинский районный суд признал действия ответчика противоправными и обязал в течение месяца оповестить потребителей в СМИ о решении суда. Предприниматель подал апелляцию, но коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда поддержала решение предыдущей инстанции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter