16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Обманутым участникам праймериз предложили вступить в ряды «Справедливой России»

Поделиться

В Перми прошла пресс-конференция с лидером партии «Справедливая Россия» Дарьей Эйсфельд и автором проекта «Реальное ЖКХ» Ильей Шулькиным. Депутаты рассказали о результатах своего сотрудничества по отмене региональной программы капремонта и оценили итоги праймериз.

По словам Дарьи Эйсфельд, более 100 000 человек в Пермском крае присоединились к борьбе за отмену неэффективной программы капремонта. В планах активистов – собрать 300 000 подписей, чтобы затем передать их депутатам Заксобрания, Госдумы и губернатору в качестве доказательства народного несогласия с реализуемой краевыми властями политикой в области капремонта.

Дарья Эйсфельд также высказалась по поводу процедуры предварительного голосования: «Жители поверили, что будут услышаны, но попали в ловушку внутрипартийной неразберихи. Особенно меня возмутила ситуация в 29-м округе, по которому я ранее избиралась. Избиратели звонили мне и рассказывали, что простояли в очередях, были оторваны от огородов. А это сельская местность, и период посевной для них действительно важен. Своим поведением "Единая Россия" дискредитировала не только себя, но и предварительное голосование как процедуру».

Напомним, что в 29-м избирательном округе победа члена Молодежного парламента Прикамья, депутата гордумы Осы Сергея Занина была аннулирована. По мнению лидера справедливороссов, это свидетельствует о том, что для «Единой России» важнее не общественные заслуги кандидата, а финансовые и административные ресурсы, которыми располагают другие потенциальные кандидаты. Илья Шулькин пояснил, что изначально не планировал заявляться на праймериз, поскольку у него нет «ни денег, ни желания кому-то что-то доказывать». Дарья Эйсфельд пригласила всех обманутых «Единой Россией» политиков присоединиться к рядам «Справедливой России». Ее инициативу поддержал Илья Шулькин.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...