Основатель службы спасения в Перми ушел на пенсию

За годы работы Пермская городская служба спасения спасла около 7,5 тысяч человек. Постоянную и круглосуточную работу спасатели начали в июне 1998 года. Сегодня на пенсию отправился основатель службы Алексей Тихомиров.

Сегодня начальником Пермской городской службы спасения назначен Владимир Касымов, ранее служивший заместителем начальника краевой МЧС. Прежний руководитель и основатель службы Алексей Тихомиров с почетом и благодарностью вышел на пенсию. За 18 лет работы диспетчеры приняли и обработали порядка 900 тысяч звонков от пермяков. Спасатели выезжали на помощь более 58 тысяч раз. Они работали на пожарах, на воде, помогали в поисках заблудившихся в лесу людей, осуществляли подводный поиск, эвакуацию потерпевших, аварийное вскрытие помещений. Спасены 7,5 тысяч человек. Работающие в летний период спасатели на воде не допустили ни одного случая гибели человека, рассказали в краевой администрации.

Сейчас поисково-спасательный отряд службы состоит из работающих в четыре смены 12 групп оперативного реагирования, 67 специально подготовленных человек. В летнее время за безопасностью отдыхающих у воды следят 56 сезонных матросов-спасателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter