28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Каждый второй россиянин считает, что худшее еще впереди

Поделиться

Поделиться

Индекс социальных настроений в стране продолжает падать, личную жизнь россияне по-прежнему оценивают высоко.

Граждане РФ традиционно оценивают свою личную жизнь и свои социальные настроения довольно высоко. По шкале от -100 до +100 индекс социальных настроений оценивается в среднем в +71 пункт, хотя в прошлом году он был на уровне 82 пунктов. 28% опрошенных всероссийским центром изучения общественного мнения оценивают свою жизнь как «хорошо» или «отлично», 13% – «плохо» или «ужасно». Остальные респонденты дают более нейтральные оценки.

При этом ситуация в стране гражданами оценивается гораздо пессимистичнее. Индекс социальных настроений в стране продолжает падать. Сейчас он достиг отметки в 47 пунктов, упав на четыре пункта за месяц. За год, с июня 2015 года индекс упал на 25 пунктов. 24% опрошенных указывают, что в стране «все плохо» или «все ужасно».

Индекс социальных ожиданий чуть подрос с начала года на 12 пунктов, и достигнув показателя -52. При этом, 48% опрошенных ответили, что самые тяжелые времена «еще впереди». По оценке руководителя проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова, в стране происходит «рутинизация восприятия кризиса».

«Массовые страхи (рост безработицы и т. д.), к счастью не реализовались и население, в целом, адаптировалось к кризисному состоянию экономики», – комментирует эксперт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...