RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Лысьве родители утонувших детей добились возобновления дела

В Лысьве родители утонувших детей добились возобновления дела

Утонувшие в строительной яме дети стали жертвой недобросовестной компании, которая вовремя не зарыла котлован, уверены их родители. Дело о гибли двух несовершеннолетних в Лысьве снова возобновлено.

К детскому омбудсмену Павлу Микову обратились родители детей, погибших в Лысьве в строительной яме. Трагедия произошла в конце апреля 2015 года. Как ранее информировал портал 59.ru, ребята решили прокатиться по водоему, который образовался в результате наполнения ямы талыми верховыми водами. Они стали кататься по нему на самодельном плоту, но упали в воду и утонули, сообщал краевой СУ СКР.

Было возбуждено уголовное дело, но его вскоре прекратили, и гибель детей была расценена как несчастный случай. Об этом в своем докладе сообщает Павел Миков.

Родители погибших детей считают, что причиной гибели их детей стала преступная халатность лиц, ответственных за ликвидацию строительной ямы. Кроме того, котлован даже после гибели детей не был ликвидирован и представлял опасность для жителей Лысьвы.

После проверки Павла Микова постановление о прекращении уголовного дела было отменено, уголовное расследование возобновлено. Кроме того, уполномоченный обратился к главе Лысьвенского городского округа с требованием зарыть котлован.

Между тем, согласно докладу уполномоченного, в 2015 году в Прикамье утонуло 15 детей, а в 2014 году – 14. Подробнее о статистике детской смертности от Павла Микова читайте сегодня в рубрике «Есть проблема».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем