RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Виктор Басаргин поздравил командира специальной Группы «А» с выходом новой книги

Виктор Басаргин поздравил командира специальной Группы «А» с выходом новой книги

Сегодня состоялась презентацией книги «Альфа: дела и люди» Геннадия Зайцева, генерал-майора, Героя Советского союза. Губернатор лично поздравил автора книги с этим знаковым событием.

На страницах книги «Альфа: дела и люди» рассказана история секретной группы, созданной в 1974 году, и впоследствии превратившейся в одно из самых эффективных и опытных силовых спецподразделений в мире.

Спецподразделение было создано для проведения контртеррористических операций с применением специальной тактики и средств. На счету «Альфы» более 50 операций по ликвидации террористов, предотвращению террористических актов и освобождению заложников.

«Приятно, что в качестве места проведения презентации книги вы выбрали именно Пермский край, свою малую родину, которая гордится вами как одним из основателей легендарного Управления «А» ЦСН ФСБ России. За время вашего руководства Группой «А» и за годы ее существования спасено тысячи жизней. Благодаря вам можно быть уверенным, что подвиги бойцов легендарного спецподразделения, описанные в книге, не будут забыты. Примите искренние слова благодарности за ваш труд. От души желаю вам бодрости духа и дальнейших творческих успехов», – обратился губернатор к писателю.

Геннадий Зайцев – советский и российский военный, государственный деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза, командир Группы «А» («Альфа») КГБ-МБ в 1977–1988 и 1992–1995 годах. Он награжден Орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Красной звезды, Российским орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени и другими наградами. Геннадий Зайцев является лауреатом литературной премии «России Верные сыны» им. Александра Невского и международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность».

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем