24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Игорь Гладнев объяснил, почему фестиваль «Мосты» не пустили в кино

Поделиться

Поделиться

Глава краевого минкульта Игорь Гладнев объяснил, почему фильм, снятый в «Пермь-36» и включенный в программу общественного фестиваля «Мосты», снят с показа в киноцентре «Премьер».

«Учреждения работают в соответствии с планом и утвержденным заданием. Конкретно для «Пермкино» заданий по «Мостам» и фильмам, к ним приуроченным, не давалось. В данном случае необходимо учитывать процедуру предварительного планирования, в том числе, использования имущества и финансов», — прокомментировал 59.ru Игорь Гладнев.

Напомним, первый в России показ фильма «Кому принадлежит прошлое?», съемки которого проходили в мемориальном комплексе «Пермь-36», был запланирован на 18 июня в киноцентре «Премьер». Однако организаторов фестиваля известили о запрете на демонстрацию ленты в «Премьере». По информации оргкомитета «Мостов», неофициальный запрет исходит от министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Вчера же стало известно о том, что летний общественный фестиваль «Мосты» лишился еще одной площадки. Краевая библиотека им. Горького отказала организаторам фестиваля в проведении лекции директора «Левада-центра»* Льва Гудкова.

* Признан иностранным агентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...