Все новости
Все новости

Пермяки придумают название новому скверу на Парковом

Глава Перми Игорь Сапко и депутат гордумы Владимир Плотников приняли участие в открытии нового сквера около дома по проспекту Парковый, 3.

Сквер расположен во внутреннем пространстве жилого квартала на месте снесенных ветхих домов. Благодаря активности жителей и поддержке депутата Владимира Плотникова удалось избежать точечной застройки двора и обустроить полноценную рекреационную зону.

«В последние годы мы целенаправленно работали над обустройством городских парков и скверов в разных районах. Но мне кажется, что Перми не хватает вот таких, пусть не больших, но уютных уголков внутри микрорайонов. Хочется, чтобы люди свободно могли отдыхать с детьми в непосредственной близости от дома. Сквер на Парковом является одной из первых ласточек на этом пути. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в его создании. На мой взгляд, это отличный пример совместных усилий жителей депутатов и районных властей. Считаю, что нужно организовать подобные площадки по всему городу. Мы обязательно проработаем этот вопрос», – подчеркнул на открытии сквера Игорь Сапко.

Работы в сквере на Парковом стартовали осенью прошлого года. За это время подрядная организация обустроила пешеходные дорожки, провела наружное освещение. Весной здесь высадили деревья и живую изгородь, установили детскую игровую площадку, уличные тренажеры, малые архитектурные формы: урны и лавки, а также уложили тактильную плитку. У сквера пока нет названия. Его будут придумывать сами жители.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter