Все новости
Все новости

Пермский УФАС снизил цену лекарств в шесть раз, убрав одно требование

Поделиться

Антимонопольщики в Перми обязали детскую краевую клиническую больницу пересмотреть требование к контракту. Итогом стало снижение цены контракта почти в шесть раз.

Максимальная стоимость поставки лекарств по контракту составляла 2,4 млн. В обязательных требованиях к товару было указано, что лекарства должны храниться строго до +25°С и не требовать защиты от света. Это условие ограничивало поставщиков с более требовательным к условиям товаром, хотя соблюдение этих условий и не влияло на терапевтическое действие лекарств. Самая выгодная заявка от поставщика начиналась от 1,7 млн рублей.

Антимонопольная служба обязала пермскую краевую больницу исключить условия хранения из требований и рассмотреть другие поступившие заявки, которые не прошли за нарушение этого требования. Цена госзакупки снизилась до 451 тысяч рублей, а победителем стал ООО «ФК Сатиком». Аукцион на поставку препаратов Цефоперазон и Сульбакат был объявлен еще 26 апреля, а рассмотрение заявок по нему состоялось 12 мая.

«Здравоохранение – та сфера, где УФАС наиболее часто фиксирует факты нарушения Закона о закупках», – констатирует руководитель пермского управления ведомства Антон Удальев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter