Все новости
Все новости

«Аэрофлот» заплатит за поездку пермячки в Доминикану

Поделиться

Компания «Аэрофлот» обязана компенсировать жительнице Перми несостоявшуюся поездку в Доминикану. Женщине не нашлось места в самолете Пермь–Москва. Из-за этого она опоздала на рейс за границу. Пермский районный суд постановил, что авиакомпания должна выплатить туристке компенсацию тура, морального вреда и штраф на общую сумму более 150 тысяч рублей.

В октябре 2015 года женщина забронировала тур в Доминикану с вылетом из Москвы. До столицы пермячка купила билеты компании «Аэрофлот». «Однако по прибытии в аэропорт в регистрации и предоставлении места на борту ей отказали без указания причины, – сообщили в краевом суде. – Поскольку других рейсов данного маршрута в этот день не было, следующий рейс до Москвы отправился лишь на следующий день. В результате истица опоздала на рейс в Доминикану и была лишена возможности воспользоваться оплаченным туром».

Пермячка отправила компании претензию, однако в удовлетворении требований ей было отказано, поэтому женщина обратилась в суд. Однако и на суде авиакомпания отказалась платить компенсацию. Пермский районный суд Пермского края принял решение о взыскании с авиакомпании в пользу истицы убытков в сумме 98 553 рублей, компенсации морального вреда в размере 3 тысяч рублей и штрафа 50 776 рублей за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке. Данное решение подтвердил и Пермский краевой суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter