Город Предстоящая неделя будет в Прикамье прохладной и дождливой

Предстоящая неделя будет в Прикамье прохладной и дождливой

Сильные дожди и грозы ожидаются сегодня, 27 июня, на территории всего региона. Также вероятны град и шквалистый ветер.

По прогнозам метеорологов, активный углубляющийся циклон выйдет с Архангельской области на Средний Урал в начале недели. Вечером 27 июня его центр окажется над северо-востоком Пермского края. Вероятны сильные ливни, грозы, в отдельных районах не исключен град и шквалистое усиление ветра. По расчетам различных прогностических центров, 27 июня в Перми может выпасть от 15 до 30 мм осадков, сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ.

28 июня, во вторник, на всей территории края ожидается прохладная и дождливая погода. Из-за облачности, дневной прогрев воздуха будет небольшим. Максимальная температура днем ожидается в пределах +10…+13°С, и лишь при прояснениях возможно ее повышение до +17°С. В середине недели, из-за влияния облачности, температура днем будет +15…+18°С.

Значительное повышение температуры наиболее вероятно только к пятнице, 1 июля.

«Таким образом, предстоящая неделя в целом окажется холодной и дождливой. Из-за понижения температуры в последних числах месяца, средняя температура июня окажется в итоге близкой к норме или на 0,5°С ниже нее. Также стоит отметить, что нынешний июнь будет на 2,5–3°С холоднее прошлогоднего. Дожди, ожидаемые 27-28 июня, пополнят запасы влаги в почве в южных и восточных районах края, где в настоящее время сохраняются засушливые условия и высокая пожароопасность», – подытожили метеорологи.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем