Город Дмитрий Самойлов вручил дипломы студентам-автодорожникам

Дмитрий Самойлов вручил дипломы студентам-автодорожникам

В День выпускника ПНИПУ глава администрации Перми Дмитрий Самойлов вручил красные дипломы пяти лучшим выпускникам автодорожного факультета.

В церемонии вручения дипломов приняли участие выпускники университета прошлых лет – представители органов власти и местного самоуправления, бизнеса, научных институтов, руководители промышленных предприятий.

«Для автодорожников в Перми всегда будет работа. 2016 год стал для города «Годом дорожного ремонта», к концу дорожного сезона мы выйдем на 1 млн кв. метров. Это в три раза превышает объемы трехлетней давности. Кроме того, сейчас мы системно работаем над расшивкой узких мест – это ул. Макаренко, площадь Восстания. Осенью выходим на реконструкцию пересечения ул. Героев Хасана с Транссибирской магистралью. Так что студенты политеха без работы не останутся», – отметил Дмитрий Самойлов.

Многие из выпускников автодорожного факультета уже работают на благо города. Специалисты МКУ «Пермблагоустройство» тесно взаимодействуют с кафедрой. Совместно внедряют технологии и материалы, которые позволяют улучшить качество улично-дорожной сети.

Так, в 2004 году на ул. Качалова впервые в России был применен щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) – это качественный материал, который позволяет увеличить срок эксплуатации дороги. В 2013 году применен высокоплотный асфальтобетон на ул. Революции. Это покрытие уже показало свою эффективность. Оно применено на объектах с высокой интенсивностью движения, на ул. Якутская, ул. Лянгасова, ул. Максима Горького, ул. Героев Хасана. По предложению специалистов кафедры в городе при ремонте дорог применяются полимерно-битумные вяжущие материалы, которые делают покрытие более устойчивым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления