Все новости
Все новости

Мосгорсуд отказался освободить губернатора Никиту Белых

Поделиться

Губернатор Кировской области Никита Белых остается под арестом. Мосгорсуд отклонил апелляцию, поданную защитой чиновника.

Заседание состоялось сегодня, 6 июля. Московский городской суд оставил губернатора в СИЗО до 24 августа, передает РИА «Новости». Защитники Никиты Белых попытались убедить суд выпустить его под залог в размере 28 млн рублей.

В ходе заседания адвокаты чиновника предоставили поручительства от лидера «Яблока» Григория Явлинского, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, научного руководителя Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгения Ясина, политика Ирины Хакамады и журналиста Юрия Кобаладзе, многочисленные грамоты и благодарности, в том числе, от президента, министерства обороны, Красного креста и Комитета солдатских матерей, а также медали, награды и знаки отличия от МВД, ФСКН, Судебного департамента Верховного суда и других ведомств.

Адвокат Ольга Михайлова отметила, что Белых страдает сахарным диабетом и заболеваниями сердца, поэтому он не может содержаться в изоляторе без медицинской помощи.

Сам губернатор в ходе заседания заявил, что не вел преступной деятельности. «Я хотел бы обратиться к источнику власти – к народу, к жителям Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не коррупционер. Я заинтересован как никто другой, чтобы моя репутация была подтверждена в суде», – подчеркнул Белых.

Напомним, Никита Белых был задержан в Москве. Губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей).

Фото: Фото Руслана Гасимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter