Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «По следам пермских туалетов»

Вернуться к публикации
Все комментарии63
Гость
29 июля 2016 в 19:05

Ничего себе " приятно порадовал"... Из 9 объектов только 5 оборудованы туалетами ! Тут плакать надо, если в центре нет туалетов, то о чем можно говорить о местах массового пребывания на окраинах города? Даже крупные магазины не все оборудованы общественными туалетами. Как будто не люди живут в Перми, а роботы, которые не справляют нужду. Надо брать пример с Европейских городов, где туалеты не синенькие будочки, полные испражнений, а стационарные , в которых чистота неимоверная, где можно и ребёнка подмыть и перепеленать. И инвалиду удобно справить нужду.

Гость
30 июля 2016 в 21:33

Был в Америке,что сказать-вот эти синие будки,которые у нас в центре любого жителя США приведут в ужас.Там нет платных туалетов.Туалеты везде:Автозаправка будь она большая или маленькая не может быть без туалета.причем раздельных для дам и для мужчин,заменить памперс самому маленькому нет проблем.Туалеты везде в любой торговой точке от самой маленькой до самой громадной.Везде где гражданину оказывается услуга он есть,он бесплатный.Был в Йеллоустонском национальном парке.Громаднейшая территория,горы, скалы,лес проходимый и не проходимый-туалеты на каждой смотровой площадке на каждой парковке,вода не подведена но никакого запаха,сиденья для больших и маленьких,бумажные полотенца 2-3 вида туалетной бумаги Влажные салфетки и жидкость для дезинфекции рук.Это в лесу с непугаными бизонами, зайцами,лосями,оленями кабанами и другим прочим зверьем.Мне теперь думается,что культура начинается с культуры общественного туалета.

Гость
31 июля 2016 в 00:22

Так в Перми ЭКОНОМЯТ на ТУАЛЕТАХ.. Любой ТЦ , особенно в центре, где там туалеты..?? Например , Семь пятниц?? Там, вроде и фастфуд есть и офисы, а туалетов НЕТ!!Точнее, их ЗАПРЯТАЛИ на верхнем этаже.. ЦУМ - где туалеты??? Но,больше всего меня поражают люди.. Вы ЗАЧЕМ посещаете ТАКИЕ ТЦ, несете туда свои кровные ..? Вас там НЕ НАДО, вас там презирают и неуважают ваши естественные потребности..

igea
1 авг 2016 в 10:55

Пока люди не поймут, что имеют право требовать наличие туалета в любом торговом учреждении, с торговой площадью более 250м2 (совместно с персоналом) и выделенным при общем для всей торгующих организаций торговой площадью более 500 м2 нас будут унижать. При общественных организациях и учреждениях с количеством посетителей более 300 человек в день - обязательно должен быть выделен туалет для посетителей.
СанПиН № 983-72: "Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных"
СанПиН 42-128-4690-88: "Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
СНиП 30-02-97: "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
СанПиН 2.1.2.1002-00 от 15 декабря 2000 года. Санитарные требования при проектировании, реконструкции, строительстве и содержании эксплуатируемых жилых зданий и помещений
СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп
Оставляйте записи в жалобной книге.

igea
1 авг 2016 в 11:02

Продолжение поста о норамативах:
За уборные отвечает администрация, которая, исходя из моего опыта - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!
Требуйте соблюдения своих прав! Если в магазине Вам отказали в посещении уборных - смело требуйте жалобную книгу и звоните в роспотребнадзор и санэпидем станцию. Эти организации будут любить подобных экономов долго и упорно, кроме того, есть да же возможность вообще закрыть торговую точку, если по нормативу должен быть туалет для посетителей, а на деле Вас не пускают.
Бдительно соблюдайте свои права, не давайте смешать себя с дикарями...

Пермяк
2 авг 2016 в 11:40

И после этого пыжимся за право именоваться "культурной столицей Урала"?!

Гость
30 июля 2016 в 10:50

Ну, пермяки настолько круты что ходят в туалет 1 раз в 10 лет.

Гость я
1 авг 2016 в 16:46

Пример неадекватности администрации (продавец-консультант) магазина "Читай Город" на ул. Ленина. Покупаешь книги на 2000 рублей и тебя не пускают в туалет..... Дикость просто. Больше не хожу тратить денежки в этот магазин и Вам не советую.

Гость
29 июля 2016 в 17:54

Русские не ссут!

Гость
30 июля 2016 в 22:16

В Италии мусор не вывозят на самом юге. Южнее Неаполя.В индустриальны северных провинциях,все в порядке проблем с туалетами ни где не было в любом магазине он есть он бесплатный,на площади да платный,но не везде.Пример для подражания японцы зашел в музей сначала в туалет потом все остальное,когда заходят японцы там может не на долго образоваться небольшая очередь,нужно иметь в виду,что у них по экскурсиям ездят в основном пенсионеры.Молодежь работает.

Gav
1 авг 2016 в 11:18

Зашел по этому делу в "Пирамиду" у ТТ. Сказали: "Туалет на ремонте". Подозреваю, просто закрыли, как и в ЦУМе на 2-м этаже. А где они и есть, запрятаны, не сразу найдешь.

Гость
1 авг 2016 в 13:41

"Приятно порадовал" ! Удивительно до чего пермяки неприхотливы и нетребовательны! Эти синие вонючие будки вы называете "туалетами"?! Вы действительно никогда не видели нормальных общественных туалетов? Ну так съездите в Тюмень хотя бы. Вот там нормальные туалеты. Раздельные, отапливаемые с горячей и холодной водой, регулярно убираемые между прочим. Почему то администрация этого областного города считает, что его народонаселение заслуживает внимания и комфорта. А пермская администрация вообще об этом не заботиться. Да и зачем? нам и будки сойдут. Хотя бы одна на район. А кому не хватило - городские джунгли к нашим услугам.

дед Борис
2 авг 2016 в 18:43

А.зачем эти туалеты?...ну зачем?.Да вонище от них....деньги плати...и так на водку не хватает..А ещё как на западе или в Америке - ишь чего захотели....Нету и не надо, перебьёмся. дед Борис.

Гость
1 авг 2016 в 11:53

все названия переврали, это что госзаказ?
1 - Театральный Сад
2 - Сквер имени Мамина-Сибиряка
3 - угадали
7 - Сквер Трех Поколений
10 - к сожалению пока так

Гость
1 авг 2016 в 12:00

чем только не утыкали бедную Сибирскую, особенно типовым памятником семейке кровавому конунгу и хитро..умной бабе

Максим
8 авг 2016 в 16:38

Да что на европу смотреть, съездите в Казань. В парках , в центре - везде ОДНОТИПНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ городские туалеты с двумя кабинками по бокам, а посередине сидит бабушка следящая за чистотой. Туалет представляет из себя - такой металлический вагончик. Внутри - как в поезде, все из металла. Есть раковина- вода, мыло и бумага. И главное чисто. Честное слово, так стыдно было за Пермь. Чувствовал что я из деревни какой-то приехал. А синие эти наши будки, считаю - унижением. такие имеют место быть только в глубине парков типа балатовского, где нет коммуникаций. Вообщем, власти Перми - позор вам.

12 авг 2016 в 22:46

в СССР на набережной КАМЫ всегда был туалет но его снесли почему то наверно о посетителях беспокоились

Гость
1 авг 2016 в 11:54

хочешь в сортир? пройди квэст!

Гость
2 авг 2016 в 10:16

А почему про Кладбища не написали? На Северном кладбище "супер" туалет. Такие деньги дерут за похороны, а обустроить для людей ничего не могут.

igea
2 авг 2016 в 10:29

Зато наш Рыболовлев (УСИ) купил у Трампа особняк за 100 мил. $
Вот куда пошли наши деньги за связь и туалеты, да и за другие "социальные расходы" администрации.
Прокуратура АУ!!! где проверки, Санэпидем станция видно в то же доле. Ведь лучше получать откаты и выписывать мелкие штрафы, чем оторвать от мягкого кресла раскормленное "тело" и проверить всё ли в порядке на подведомственной территории, всё ли соответствует нормативам. Но нет, лучше с застройщиками водовку по пить, да в баньке попариться...
Не знаю пройдёт ли пост модерацию, ведь в нём критикуется администрация города

Гость
5 авг 2016 в 11:08

все верно, театр начинается с вешалки, город с туалетов, иначе о какой культуре можно говорить, если с детства человек испытывает психологическое неудобство ( а невозможность осуществить физиологическую потребность именно так и можно описать), то потом без разницы есть туалеты или есть кусты, вот наш город сплошной туалет и представляет; можно не приводить заграницу в пример, достаточно посмотреть на Питер - возле всех парков, экскурсионных мест и т\д\ есть вполне приличные туалеты на колесах типа вагона поезда. И внешний вид города не ухудшается, и жители чувствуют себя людьми. Пусть они будут платные, но пусть они будут!!!!!!!!!!!!!

Гость
9 авг 2016 в 16:39

Немудрящий автор привольное название придумал))). следы туалетов в перми везде, в лбом месте можно ступить в д.рьмо)))