18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье нашли тропу, по которой Михаила Романова вели на казнь

Поделиться

Экспедиция по поискам останков Михаила Александровича Романова нашла в Пермском крае брусчатку, по которой предположительно везли на казнь Великого князя.

Ученые воссоздали на картах старую дорогу – Соликамский тракт, по которому везли князя Романова. «На предполагаемом участке мы провели раскопки на 2,5 метра вниз и обнаружили брусчатку. При раскопках от 40 метров от дороги в двух направлениях мы обнаружили несколько снарядов от берданки 1905 года, а также старинные пули, порядка 10 штук, огромные снаряды по три килограмма», – рассказал ТАСС организатор экспедиции Петр Сарандинаки.

В этом году останки князя искали на площади около трех гектаров. В поисках участвовал лабрадор Крони – уникальная собака, которая может учуять кости умершего человека на глубине.

Михаил Романов – брат последнего российского императора Николая II, который отрекся от престола в его пользу. На следующий день после отречения Николая Михаил Романов подписал документ о неприятии престола. Предполагают, что князь был убит на территории Пермской губернии в ночь с 12 на 13 июня 1918 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...