Все новости
Все новости

Пермский скульптор разработал проект мемориальной доски Эрнсту Неизвестному

Поделиться

Пермский скульптор, член союза художников Алексей Залазаев разработал проект памятной доски Эрнсту Неизвестному. Установят ее в 9 августа 2017 года, в годовщину смерти Неизвестного, в Екатеринбурге.

Алексей Залазаев рассказал 59.ru, что придумал проект вместе с владельцем литейной мастерской Иваном Дубровиным.

«Я тогда работал в Екатеринбурге над памятником Мешкова. И узнал о смерти Неизвестного. Решил, что нужно сделать подарок городу – создать художественное произведение, посвященное памяти скульптора».

Размеры мемориальной доски – 120 на 100 сантиметров. Установят ее в уральской столице на здании по улице Физкультурников, дом 30, где на протяжении нескольких лет жил Неизвестный. Авторы памятника намерены сделать это за свой счет.

«Мы согласовывали проект с Евгением Ройзманом, мэром Екатеринбурга, с художниками Брусиловским и Воловичем. И, конечно, с Анной Грэхем. Но жена Эрнста Неизвестного сказала, что полностью доверяет нам в этом вопросе», – пояснил нам Алексей Львович.

Алексей Залазаев – пермский скульптор. В 1992 году окончил Санкт-Петербургское высшее художественно- промышленное училище им. В. И. Мухиной. Участник многих российских и зарубежных выставок. Автор популярной композиции «Трус, Балбес и Бывалый» в центре Перми.

Фото: Фото с сайта Екатеринбургской городумы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter