22 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Перми пройдет благотворительный день тортиков

Поделиться

Поделиться

Благотворительная акция «Тортонадо» пройдет в Перми. Целый день все желающие, покупая и продавая тортики, будут собирать средства для лечения тяжелобольных ребят.

Акцию «Тортонадо» устраивает фонд «Дедморозим». 31 октября в Перми объявляется днем тортиков. «Устроить «Тортонадо» может любой человек или организация: участники акции пекут, продают и покупают торты, угощают и угощаются ими, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольных ребят. К акции уже планируют присоединиться несколько городских кофеен и ресторанов», – рассказали организаторы. Коллективы компаний, студенты, школьники и семьи могут устроить благотворительные ярмарки тортиков, чаепития. Кондитерские, кафе и рестораны могут перечислять часть средств от продажи десертов.

«Каждый может устроить такой день тортиков, какой ему заблагорассудится – например, организовать на работе или учебе чемпионат по поеданию тортов, с благотворительными взносами участников. Или кулинарный конкурс, когда коллеги соревнуются в сладости своих пирожных, а за победителя голосуют деньгами, которые потом помогут детям. Сейчас мы только пробуем новый формат акции на вкус. А в будущем надеемся, что день тортиков станет традицией для Пермского края. Потому что нигде так, как у нас, не любят есть тортики и совершать чудеса для детей», – рассказывает координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Средства собираются на лечение Димы Мисика и Антона Воробьева от миодистрофии Дюшенна. Им необходимы электроколяска и аппарат ИВЛ.

Зарегистрироваться для участия в акции и узнать места проведения можно на сайте Tortonado.ru.

Фото: Фото предоставлены фондом «Дедморозим»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...