24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Анатолий Зак подал заявление об условно-досрочном освобождении

Поделиться

Поделиться

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Материал поступил в Сегежский городской суд в конце сентября. Рассмотрение назначено на 8 ноября.

В настоящее время Анатолий Зак содержится в исправительной колонии общего режима №7, расположенной в городе Сегеж республики Карелия. Напомним, бывший владелец «Хромой лошади» до февраля 2015 года содержался в ИК-9 под Соликамском. Затем его перевели за пределы Прикамья, чтобы он не мог использовать свои связи и влияние на сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Искры от фейерверка попали на потолок, после чего загорелся пенопласт звукоизоляции и огонь начал распространяться по всему залу, где сидели гости клуба. Возгорание унесло 156 жизней.

Совладелец клуба Анатолий Зак приговорен к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Судебные приставы взыскали с него всю сумму долга в пользу пострадавших. Она составила 158 млн рублей.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...