Все новости
Все новости

В Пермь привезут ковчег с мощами сестры последней российской царицы

Поделиться

На следующей неделе в Пермь привезут ковчег с мощами святых Елисаветы и инокини Варвары. Они будут находиться в храме святителя Митрофана Воронежского с 13 по 28 ноября, рассказали 59.ru в пресс-службе пермской епархии.

Елизавета Федоровна была старшей сестрой последней российской царицы. Она покровительница «людей творящих милосердие», сама организовала Марфо-Мариинскую обитель. Поэтому многие часовни, находящиеся при больницах, названы в ее честь.

«В 20-летнем возрасте она стала супругой великого князя Сергея Александровича (в 1884 году). После убийства мужа, который пал жертвой террориста Каляева в 1905 году, Елизавета Федоровна удалилась от мира. Она основала женскую Марфо-Мариинскую обитель в Москве, и делом ее жизни стала благотворительность, помощь страждущим. С того же 1905 года она возглавляла Императорское Православное Палестинское общество. Интересно, что данному обществу энергично помогал в своё время известный пермский общественный деятель и краевед Дмитрий Смышляев, награждённый орденом гроба Господня», – отметили в пермской епархии.

Напомним, в октябре в Пермь доставляли ковчег с мощами святого Луки Симферопольского и Крымского, а в августе, в рамках православной выставки, – мощи святых и частичка Креста Господня.

Фото: Фото предоставлено пермской епархией

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter