Все новости
Все новости

В зоне соликамского провала зафиксирована сейсмоактивность

Поделиться

Три слабых сейсмических события зафиксировали сотрудники Горного института УРО РАН 1 ноября неподалеку от воронки в Соликамске. Рабочие и специалисты института были временно эвакуированы из опасной зоны.

«Сейсмическое событие – это распространение сейсмических волн в пространстве, – рассказали в Горном институте УРО РАН. – Причины у них могут быть разные, например, появление трещин в породе, смещение плит, взрывы и так далее. В Соликамске они связаны с обрушением и трещинообразованием в подземных полостях, оставшихся от шахт. Однако энергия этих событий очень слабая, в диапазоне от 0,4 до 1,1 Дж, что не представляет опасности для людей».

Тем не менее руководство «Уралкалия» приняло решение об эвакуации работников из зоны провала. Утром, 2 ноября, допуск персонала к работам возобновлен. Напомним, воронка на месте дачного кооператива в Соликамске образовалась в 2014 году. Изначально ее связывали с аварийной ситуацией на соляном руднике, расположенном неподалеку. Позже специалисты выяснили, что причиной провала стало землетрясение 1995 года.

Фото: Фото главного управления МВД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter