8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Пермяк создает велосипеды для паралимпийцев с ДЦП

Поделиться

Поделиться

Иван Лебедев из Перми разрабатывает велосипеды для чемпионата России по паравелоспорту, но в планах сделать целую линейку велосипедов для людей с ограниченными возможностями.

«Три года назад на чемпионате России я заметил, что велосипеды наших спортсменов очень тяжелые – 26 кг. А мой сейчас весит 12,6 кг за счет использования алюминиевого сплава. Это модель для шоссейных гонок, который идеально подходит для соревнований на чемпионате России и мира. Стоит 150 тысяч рублей, но для спортивных трехколесников – это дешево», – рассказал Иван. В отличие от аналогов, на этом велосипеде привод на оба задних колесах с самоблокирующимся дифференциалом, что позволит не терять сцепление, даже при прокалывании одного колеса.

Иван создал конструкцию велосипеда с нуля под заказ для участника чемпионата. Такая стоимость, объяснил Иван, обусловлена ценой на несколько комплектующих импортного производства. В планах у изобретателя создать целую линейку трехколесного транспорта для передвижения по городу людям с ограниченными возможностями. Одна из моделей будет дешевой, вторая – комфортной, а третья – спортивной. Каждый велосипед будет изготавливаться по параметрам заказчика.

Фото: Фото Ивана Лебедева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...