Город В Чайковском 70 детей-сирот переезжают в новые дома

В Чайковском 70 детей-сирот переезжают в новые дома

В Прикамье продолжается обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Краевое правительство помогает детям-сиротам получить комплексную поддержку, которая оказывается и после того, как сироты выпустятся из детского дома.

Сейчас новое жилье получают 70 детей-сирот в Чайковском по адресу пер. Школьный, д. 5/1, д. 6/1. 50 человек уже заключили договоры найма и перевозят вещи в новые квартиры. Остальные дети-сироты также заключают договоры найма, получают ключи от новых квартир и готовятся к долгожданному переезду.

Всего в Прикамье в течение последних трех лет жилыми помещениями обеспечены 1787 детей-сирот. В этом году общий объем финансирования этих мероприятий составляет 817,4 млн рублей, из них 670,9 млн рублей – средства краевого бюджета и 146,6 млн рублей – средства федерального бюджета.

«В 2016 году мы должны обеспечить жильем 723 человека. Уже сейчас можно говорить о том, что плановые показатели этого года по строительству жилья для детей-сирот будут выполнены», – отметил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Филимонов.

Ежегодно на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из бюджета края выделяется порядка 1 млрд рублей. В Прикамье они обеспечиваются благоустроенными квартирами из специализированного жилищного фонда.

Приобретение квартир для детей-сирот идет путем заключения государственных контрактов. Предоставление квартир по договору найма позволит защитить жилищные и имущественные права детей-сирот от посягательств мошенников. Приобретаемые и строящиеся квартиры будут находиться в собственности Пермского края. По истечении пяти лет с детьми-сиротами заключат договоры социального найма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем