Все новости
Все новости

Пермяки собирают подписи под петицией о защите родного завода

ds

Поделиться

«Помогите прекратить попытки рейдерского захвата компании «Гипсополимер» компанией KNAUF», – петиция с таким названием появилась на сайте Change.org. Собрано уже более ста подписей неравнодушных пермяков и жителей других регионов.

«Я подписываюсь, потому что я ценю сотрудничество с компанией «Гипсополимер» и уважаю каждого сотрудника, с кем я работаю», «Работаю в компании более 15 лет, знаю, с какими трудностями пришлось бороться за то, чтобы все мы были с рабочими местами, имели возможность растить и учить детей», «Не надо нам таких новых собственников», – такие комментарии оставляют на сайте подписавшие петицию.

В «Открытом письме коллектива завода «Гипсополимер» (Пермь) президенту РФ Владимиру Путину» сотрудники предприятия рассказали о долгой истории противостояния завода и иностранного акционера (у «Кнауф» 30% пакет голосующих акций).

С 1997 года, по данным сотрудников предприятия, осуществляются попытки иностранного акционера «осуществить рейдерский захват». «Кнауф» блокировал решения о кредитах, допэмиссии акций и даже безвозмездной финансовой помощи предприятию. Являясь единственным поставщиком сырья, в конце 90-х «Кнауф» отказывал «Гипсополимеру» в поставках картона для производства ГКЛ и компаундов для производства ССС (сухих строительных смесей). Антимонопольная служба признала незаконным отказ в поставках картона и добавок ССС. Позже «Кнауф» подали иск в Арбитражный суд Москвы о неправомерном использовании «Гипсополимером» товарных знаков при производстве и реализации ССС. Арбитражный суд Москвы и все вышестоящие судебные инстанции в иске отказали.

В 2015 году «Кнауф» подает иск о неправомерном использовании своих товарных знаков, сумма иска – 4,5 млрд рублей. 16 ноября состоится очередное судебное заседание в Арбитражном суде Пермского края.

«Мы сумели стать лучшими. Но, к огромному сожалению, все это происходит на фоне неприкрытой рейдерской атаки уже в течение почти двадцати лет», – заявляют заводчане.

Фото: Фото предоставлено компанией «Гипсополимер»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter