Все новости
Все новости

В Прикамье с тонкого льда эвакуировали двух человек

Поделиться

Спасательная операция развернулась накануне в Частинском районе. С тонкого льда Камы эвакуировали двух человек. У аэробота отказал двигатель, а выбраться на берег самостоятельно потерпевшие не могли – толщина льда в том месте реки всего два-три сантиметра.

Нужна была помощь в эвакуации к берегу. При такой толщине льда на территории Частинского района отсутствует техника, способная проводить эвакуационные мероприятия. На место происшествия прибыла Краевая служба спасения с необходимой техникой. На берегу Камы в Частых был организован оперативный штаб. Всего на место происшествия прибыли 13 человек личного состава и шесть единиц техники, сообщили в пресс-службе краевого МЧС. Через некоторое время людей эвакуировали на берег. Медицинская помощь им не понадобилась.

В ГУ МЧС по Пермскому краю напоминают, что «молодой» лед непрочный и тяжести человека не выдерживает. Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед проламывается при наступании на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В связи с низкими температурами воды происходит быстрое переохлаждение организма.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter