Все новости
Все новости

В Прикамье минздрав потратит на вакцины от гепатита А больше 20 млн рублей

Поделиться

В Пермском крае объявлено несколько аукционов на покупку вакцин для профилактики гепатита А. Общая их максимальная стоимость составляет более 20 млн рублей.

Минздрав Пермского края объявил два аукциона на закупку 31 540 доз вакцин от гепатита А общей стоимостью свыше 20 млн рублей. Результаты одного из аукционов – на 2 млн 771 тысячу рублей – подведут в конце ноября, второго – на 17 млн 550 тысяч рублей – в середине декабря. В сентябре министерство уже закупило 1750 доз вакцин, потратив 872,5 тысячи рублей. В среднем доза вакцины стоит от 562 до 809 рублей, сообщается на сайте Госзакупок.

«Сейчас по Пермскому краю зарегистрировано 514 заболевших человек. Периодически выявляют новые случаи, хотя официально ситуация стабилизировалась», – сообщили корреспонденту 59.ru в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. Как будет использоваться закупаемая вакцина, будут ли проводиться какие-либо мероприятия по массовому прививанию, пока не сообщается – по словам главного эпидемиолога Перми Вадислава Семерикова, говорить об этом можно будет после закупки.

Напомним, в Перми введен режим гиперхлорирования воды для профилактики борьбы с гепатитом А. За последние два месяца было привито чуть больше 2,5 тысяч человек в Пермском крае.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter