3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

Бюджет Перми получил около 9 млн рублей в качестве платы за парковку

Поделиться

Поделиться

В бюджет Перми поступили около 9 млн рублей в качестве платы за парковку. Однако 17% пермских водителей не оплачивают услуги городской парковки.

«На сегодняшнее утро около 9 млн рублей поступило в бюджет города от работы платных парковок, – рассказал начальник дирекции дорожного движения Максим Кис. – Что касается штрафов, то они выносятся, но их не очень много. Поэтому некоторым водителям кажется, что если они постояли и им не пришел штраф, то и контроля нет. На самом деле мы выявляем почти всех, кто не платит. Таких у нас примерно 17%. Но в административную комиссию не просто передается информация о факте неуплаты, но и проводится анализ, не было ли рядом неработающего паркомата».

В дирекции пообещали, что на следующей неделе паркоматы должны начать стабильно работать. Администрация сменила банк, обслуживающий систему. Неполадки должны быть устранены.

Напомним, платная парковка была введена в центре Перми. Зона ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской, Монастырской и Окулова. Парковка в центре города является платной в будний день с 8:30 до 19:30, стоимость составляет 15 рублей в час. В следующем году запланировано расширение платной зоны до улиц Крисанова, Революции и Клименко.

Фото: Фото Дмитрия Ли

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...