Город Виктор Басаргин поздравил Дмитрия Самойлова с вступлением в должность

Виктор Басаргин поздравил Дмитрия Самойлова с вступлением в должность

В краевой столице прошла инаугурация нового главы города Дмитрия Самойлова. Назначение мэра прошло в соответствии с новым уставом краевой столицы, где функции главы города объединены с полномочиями руководителя городской администрации. Теперь власть в городе сконцентрирована в одних руках.

Глава региона напутствовал руководителя территории на достижение конкретных результатов работы и решение первоочередных задач.

«Мы все понимаем, насколько это важная и ответственная задача – руководить краевой столицей Прикамья. Здесь живет почти треть всех жителей региона, расположены основные ключевые производства, город является главным промышленным, культурным, образовательным центром края, обеспечивает более половины всех поступлений в региональный бюджет. От того, насколько эффективно развиваются его экономика и социальная сфера, во многом зависит благополучие всего Пермского края. Впереди много работы – это продолжение строительства детских садов и школ, благоустройство автодорог и дворовых территорий, развитие малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий. Думаю, нам вместе по силам решить эти задачи. Желаю дальнейших достижений в труде на благо родного города, поддержки коллег и единомышленников», – отметил Виктор Басаргин.

В последние годы Пермь уверенно развивается. В краевой столице растет рождаемость. По итогам прошлого года этот показатель был самым высоким за прошедшие 15 лет. В Перми построено и реконструировано 12 детских садов, создано почти 4 тысячи дополнительных мест для детей. В ближайшие годы в Перми предстоит построить десятки школ, чтобы ликвидировать обучение детей во вторую смену. Старт проекту уже дан, в прошлом году был открыт новый корпус Дягилевской гимназии, а в этом – появилась школа «Мастерград» на 1200 мест.

Фото: Фото предоставлено администрацией губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем